vinagre-kombucha-scoby-saborizado-aromatizado-ervas-alecrim-como-fazer-receita-modo-preparo-aprender-doador-doacao-comprar-1

Vinagre Saborizado de Kombucha

MATERIAIS E UTENSÍLIOS

1 Porta Vinagre ou Garrafa de Vidro com Rolha de Cortiça (300 ml ou mais)

INGREDIENTES

Quantidade à gosto de Kombucha Pronto fermentado acima de 30 dias.

Ervas ou Temperos à gosto: Alecrim, Sálvia, Cominho, Tomilho, Orégano, Manjericão, Louro

MODO DE PREPARO

1) Coloque a quantidade Kombucha Pronto no Porta Vinagre ou Garrafa

2) Adicione a Erva, Tempero ou Especiaria desejada.

Sugestão: Comece utilizando apenas UMA delas e nas próximas, faça misturas e combinações à gosto.

3) Feche e deixe curtindo fora da geladeira por pelo menos 1 semana para encorpar o sabor.

4) Leve para a Geladeira e utilize em saladas, molhos, antepastos, mostardas, entre outros.

É DIVERTIDO! Em alguns casos, um novo Scoby aparece na superfície. Você pode consumir normalmente ou então removê-lo. Fica à seu critério. Aprecie!

Por: Flávio Viaboni – Nutricionista – CRN 3 – 23.271 SP – Equipe Probióticos Brasil

Compartilhe este Artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


WhatsApp chat