Vinagre Saborizado de Kombucha
MATERIAIS E UTENSÍLIOS
1 Porta Vinagre ou Garrafa de Vidro com Rolha de Cortiça (300 ml ou mais)
INGREDIENTES
Quantidade à gosto de Kombucha Pronto fermentado acima de 30 dias.
Ervas ou Temperos à gosto: Alecrim, Sálvia, Cominho, Tomilho, Orégano, Manjericão, Louro
MODO DE PREPARO
1) Coloque a quantidade Kombucha Pronto no Porta Vinagre ou Garrafa
2) Adicione a Erva, Tempero ou Especiaria desejada.
Sugestão: Comece utilizando apenas UMA delas e nas próximas, faça misturas e combinações à gosto.
3) Feche e deixe curtindo fora da geladeira por pelo menos 1 semana para encorpar o sabor.
4) Leve para a Geladeira e utilize em saladas, molhos, antepastos, mostardas, entre outros.
É DIVERTIDO! Em alguns casos, um novo Scoby aparece na superfície. Você pode consumir normalmente ou então removê-lo. Fica à seu critério. Aprecie!
Por: Flávio Viaboni – Nutricionista – CRN 3 – 23.271 SP – Equipe Probióticos Brasil
Deixe uma resposta