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Sour Cream de Kefir de Leite – Creme Azedo

Essa Receita ainda é pouco conhecida e apreciada no Brasil pelos Cultivadores de Kefir de Leite.

É muito simples fazer o Creme Azedo de Kefir de Leite, usando apenas dois ingredientes. Ele fica naturalmente consistente, sem o uso de espessantes ou emulsificantes, o que é incrível! Vamos aprender?

MATERIAIS E UTENSÍLIOS

1 Pote de Vidro 500 ml

1 Redinha para Pote

1 Tampa para o Pote de Vidro

INGREDIENTES

1 Caixinha de Creme de Leite (200 ml) em temperatura ambiente

40 ml (4 colheres de sopa) de Leite Fermentado pelos Grãos de Kefir de Leite (*)

*Sugerimos que a proporção de Fermentado versus Creme de Leite seja pelo menos 20%. Cada colher (sopa) tem cerca de 10 ml. * Use Creme de Leite preferencialmente Fresco ou feito em casa com Leite Cru (Veja Receitas 1 e 2), mas caso não consiga, experimente com Creme de Leite UHT / Pasteurizado (Esse processamento elimina alguns nutrientes que as bactérias usam para fermentar, então pode ser que não prospere).

MODO DE PREPARO

1) Adicione o Creme de Leite e o Leite Fermentado no Pote de Vidro

2) Mexa com uma colher para homogeneizar bem

3) Tampe com a Redinha para Pote

4) Deixe fermentar em temperatura ambiente por pelo menos 24h. Se precisar deixe 36h, 48h ou até que fique com o sabor, textura e consistência de Creme Azedo desejado.

CONSERVAÇÃO: Depois de pronto, feche o Pote de Vidro com tampa e guarde na geladeira por até 1 semana. Nessa temperatura, o creme engrossa mais e continuará fermentando lentamente, adquirindo outros sabores.

COMO UTILIZAR? Puro, adoçado, com cereais, junto com chocolate morno, fazer sorvetes, usar como espessantes em pavês, mousse, pudins, flans, entre outros.

POSSO FAZER O CREME AZEDO COM GRÃOS DE KEFIR DE LEITE?

Não há necessidade. Existem bactérias e leveduras suficientes no Leite Fermentado pelos Grãos de Kefir de Leite para inocular o Creme, sem precisar adicionar a Cultura. Isso é útil, porque se você usar Grãos, será mais difícil (não impossível) retirá-los depois que o creme engrossar.

Faça essa Receita e comente conosco o que achou! Bom proveito!!!

Por: Nutr. Flávio Viaboni – CRN 3 – 23.271 SP – Equipe Probióticos Brasil

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