Sour Cream de Kefir de Leite – Creme Azedo
Essa Receita ainda é pouco conhecida e apreciada no Brasil pelos Cultivadores de Kefir de Leite.
É muito simples fazer o Creme Azedo de Kefir de Leite, usando apenas dois ingredientes. Ele fica naturalmente consistente, sem o uso de espessantes ou emulsificantes, o que é incrível! Vamos aprender?
MATERIAIS E UTENSÍLIOS
1 Pote de Vidro 500 ml
1 Redinha para Pote
1 Tampa para o Pote de Vidro
INGREDIENTES
1 Caixinha de Creme de Leite (200 ml) em temperatura ambiente
40 ml (4 colheres de sopa) de Leite Fermentado pelos Grãos de Kefir de Leite (*)
*Sugerimos que a proporção de Fermentado versus Creme de Leite seja pelo menos 20%. Cada colher (sopa) tem cerca de 10 ml. * Use Creme de Leite preferencialmente Fresco ou feito em casa com Leite Cru (Veja Receitas 1 e 2), mas caso não consiga, experimente com Creme de Leite UHT / Pasteurizado (Esse processamento elimina alguns nutrientes que as bactérias usam para fermentar, então pode ser que não prospere).
MODO DE PREPARO
1) Adicione o Creme de Leite e o Leite Fermentado no Pote de Vidro
2) Mexa com uma colher para homogeneizar bem
3) Tampe com a Redinha para Pote
4) Deixe fermentar em temperatura ambiente por pelo menos 24h. Se precisar deixe 36h, 48h ou até que fique com o sabor, textura e consistência de Creme Azedo desejado.
CONSERVAÇÃO: Depois de pronto, feche o Pote de Vidro com tampa e guarde na geladeira por até 1 semana. Nessa temperatura, o creme engrossa mais e continuará fermentando lentamente, adquirindo outros sabores.
COMO UTILIZAR? Puro, adoçado, com cereais, junto com chocolate morno, fazer sorvetes, usar como espessantes em pavês, mousse, pudins, flans, entre outros.
POSSO FAZER O CREME AZEDO COM GRÃOS DE KEFIR DE LEITE?
Não há necessidade. Existem bactérias e leveduras suficientes no Leite Fermentado pelos Grãos de Kefir de Leite para inocular o Creme, sem precisar adicionar a Cultura. Isso é útil, porque se você usar Grãos, será mais difícil (não impossível) retirá-los depois que o creme engrossar.
Faça essa Receita e comente conosco o que achou! Bom proveito!!!
Por: Nutr. Flávio Viaboni – CRN 3 – 23.271 SP – Equipe Probióticos Brasil
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