receita kefir agua tibico refrigerante natural kefrigerante uva obter conseguir doacao doador

Refrigerante de Uva com Kefir de Água

Mais uma receita de “Kefrigerante’ pra vocês!

Ingredientes
1000 ml de Suco Integral de Uva (não pode ser polpa, néctar ou refresco)
4 colheres (sopa) de Grãos de Kefir de Água
2 garrafas pet 600 ml com tampa

Modo de Preparo
Adicione os grãos diretamente no suco de uva, cubra o bocal com um tecido (pano, voal, TNT) e prenda com elástico. Deixe fermentando de 24h a 48h, avaliando sempre o sabor para que fique do seu agrado. Após esse tempo, coe os grãos e reserve. Usando um funil, transfira o líquido para as garrafas pet e tampe. Deixe fermentar por 24h fora em temperatura ambiente. Após esse tempo, leve ao refrigerador por pelo menos 6 horas. Abra a garrafa devagar, devido ao teor de gás e aprecie com alegria o seu Kefrigerante!

Obs.: Os Grãos de Kefir de Água estarão com coloração vinho e você poderá fermentar em suco de uva por mais 2 vezes ainda, já que eles vão enfraquecendo pela ausência de sacarose (açúcar), seu alimento principal. Caso não vá mais utilizá-lo assim, retorne-os ao cultivo habitual.

Ainda não tem seus Grãos de Kefir de Água? Peça aqui!

Compartilhe este Artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


WhatsApp chat