KOMBUKIT – Guia Passo a Passo
CHEGOU SUA HORA DE KOMBUCHAR!
É com grande satisfação que compartilhamos nossa experiências com a produção de de Kombucha Artesanal, demonstrando que é simples e divertida, onde você consegue ter infinitamente sua bebida deliciosa, rica e nutritiva!
O COMEÇO DE TUDO…
O básico para a fermentação de sua Kombucha é a elaboração de uma solução de água, chá, açúcar, Líquido Starter e adição de um Scoby , deixando fermentar em temperatura ambiente de 7 a 10 dias. À medida que fermenta, o Scoby metaboliza o chá e o açúcar tendo como subproduto a síntese de diversas enzimas, bactérias saudáveis e ácidos orgânicos benéficos, criando também uma nova camada de Scoby (conhecido como Scoby-Filho).
Você que adquire o nosso KOMBUKIT (Kit Completo de Fermentação de Kombucha) recebe os itens essenciais para produzir 3 litros de Kombucha já no primeiro ciclo de fermentação! Vamos lá!
MODO DE PREPARO – PRIMEIRA FERMENTAÇÃO
- Em uma Panela grande adicione 2800 ml de água filtrada OU 14 xícaras de chá de 200 ml.
- Adicione o Chá Verde Puro (fornecido no Kit), desligue o fogo, tampe bem e deixe em infusão por 10 minutos.
- Coe e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
- Adicione 150 g de açúcar OU 10 colheres (sopa) cheias e mexa bem até dissolver completamente.
- Despeje a solução no Recipiente de Vidro (fornecido no Kit), enchendo 5 cm abaixo da borda.
- Adicione o Líquido Starter e o Scoby 8cm (fornecidos no Kit).
- Prove a solução pronta e registre-a no seu paladar. Isso o ajudará na hora da colheita da bebida.
- Cubra a boca do Recipiente com a Redinha para Pote (fornecida no Kit).
- Coloque o Recipiente em local ventilado, mantendo fora da luz solar direta. Nunca dentro de armário!
COLHENDO SEU KOMBUCHA PRONTO
- A partir do 5º dia, remova a Redinha, insira delicadamente o Canudo Plástico Biodegradável (fornecido no Kit) e prove a bebida. O sabor deve ser menos doce do que o inicial (Lembre-se do sabor da solução pronta).
- A colheita da bebida é quando apresenta baixo dulçor, levemente ácida, antes de ‘vinagrar’.
- Esse ponto de equilíbrio é muito particular, então a cada ciclo você poderá fazer a colheita à seu gosto.
- Se o Kombucha está muito doce, não está pronto. Deixe mais 1 ou 2 dias fermentando.
- Se o Kombucha vinagrou, você pode adicionar mais chá doce e fermentar 1 ou 2 dias adicionais ou reserve uma parte e faça seu Vinagre de Kombucha.
- Se o Kombucha já está do seu agrado, remova o Scoby-Filho e reserve e leve o Scoby-Mãe para o Scoby Hotel.
- Coe o líquido, reservando o proporcional de 10% como Líquido Starter para o próximo Ciclo.
- Coloque seu Kombucha Pronto em Garrafas Pet ou Vidro e consuma no ato OU leve para a geladeira OU faça a Segunda Fermentação / Saborização / Formação de Gás.
Caso ainda tenha Dúvidas sobre o Modo de Preparo do seu Kombucha com nosso KOMBUKIT, clique aqui e mande uma mensagem pra gente! Não fique com Dúvidas, mande Fotos, Áudios e Vídeos e vamos te ajudar!
Ainda é novo e muitos termos usados aqui no texto são novos pra você? Consulte nosso Glossário de Fermentação
Por: Flávio Viaboni – Nutricionista – CRN 3 – 23.271/SP – Equipe Probióticos Brasil
QUAL O PRÓXIMO PASSO? Ainda não tem seu Scoby 8 cm ou nosso Kombukit? Chegou a hora de “Kombuchar” com a gente! Acesse os links acima e faça já seu Pedido! Mais saúde, alegria e nutrição pra você e sua família!
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