ANTES da chegada, você deverá adquirir alguns itens e RESERVÁ-LOS, utilizando-os de forma EXCLUSIVA para o cultivo, sem outros fins culinários. Cada tipo tem sua especificidade e necessidade.

KEFIR DE LEITE: * Leite Pasteurizado ou Leite UHT/Caixinha, * Pote de vidro com boca larga 500ml (Nunca de plástico, alumínio ou reutilizados), * Tecido fino , voal, TNT ou papel toalha (Deve permitir a passagem de ar), * Colher de plástico, aço inoxidável ou silicone (Evite madeira, metal ou alumínio), * Elásticos (Para prender na borda do recipiente), * Peneira de plástico ou alumínio (Deve ser de malha mais fina possível), * Recipientes com tampa para armazenar o leite fermentado (vidro ou plástico).

KEFIR DE ÁGUA: * Água Mineral ou Filtrada * Açúcar Mascavo, Melado, Rapadura ou Demerara* Pote de vidro com boca larga 500ml (Nunca de plástico alumínio ou reutilizados), * Tecido fino , voal, TNT ou papel toalha (Deve permitir a passagem de ar) , * Colher de plástico, aço inoxidável ou silicone (Evite madeira, metal ou ferro), * Elásticos (Para prender na borda do recipiente), * Peneira de plástico (Deve ser de malha mais fina possível), * Recipiente de vidro com Tampa ou Jarra para armazenar o fermentado. * * Garrafas PET com tampa (Opcional para 2a Fermentação).

KOMBUCHA (Scoby): * Água Mineral ou Filtrada * Açúcar Refinado, Cristal ou Demerara, * Chá Verde, Chá Preto ou Chá Branco * Vinagre de Maçã  (Apenas para ATIVAÇÃO, caso adquira o Scoby-Fração. Para Scoby 8cm não é necessário)  , * Copo medidor ou Copo graduado de Plástico, * Pote de vidro com boca larga 1 a 3 litros (Nunca de plástico ou reutilizados), * Tecido fino , voal, TNT ou papel toalha (Deve permitir a passagem de ar), * Colher de plástico, aço inoxidável ou silicone (Evite madeira, metal ou ferro), * Elásticos (Para prender na borda do recipiente), * Peneira de plástico ou alumínio (Deve ser de malha mais fina possível) * Canudo (Para provar a bebida até ficar pronta) * Garrafas PET com tampa (Opcional para 2a Fermentação).

IOGURTES INFINITOS: * Leite Pasteurizado ou Leite UHT/Caixinha, * Pote de vidro com boca larga 500ml (Nunca de plástico, alumínio ou reutilizados), * Tecido fino , voal, TNT ou papel toalha (Deve permitir a passagem de ar), * Colher de plástico, aço inoxidável ou silicone (Evite madeira, metal ou alumínio), * Elásticos (Para prender na borda do recipiente) * Recipientes com tampa para armazenar o leite fermentado (vidro ou plástico).

WhatsApp chat