Cream Cheese de Kefir ou Iogurte Infinito – Grego
Essa é a Receita mais apreciada entre os Cultivadores de Kefir de Leite e Iogurtes Infinitos. Vamos aprender?
MATERIAIS E UTENSÍLIOS
1 Pote de Vidro 500 ml ou mais, preferencialmente fundo para comportar o líquido (Soro).
1 Suporte para Coador de Café
1 Filtro de Café (Papel, Nylon ou Voal)
INGREDIENTES
Quantidade à gosto de Leite Fermentado pelos Grãos de Kefir de Leite ou Culturas Lácteas de Iogurte Infinito
MODO DE PREPARO
1) Monte o Suporte com o Filtro de Café dentro dele e coloque em cima do Pote de Vidro.
2) Despeje o Leite Fermentado na quantidade que desejar.
3) Cubra com uma Tampa Plástica, Pires ou Plástico Filme.
4) Leve para a Geladeira por até 48h ou até que a textura desejada seja alcançada.
5) Guarde o Soro em um Pote de Vidro tampado para utilizar em outras Receitas (Saiba mais aqui).
6) Retire o Creme do Filtro de Café. Esse Creme é o nosso Cream Cheese, apenas temperando com Sal e Ervas Finas, colocado num pote e levado à Geladeira para ser consumido Puro, em Torradas ou Pães. Esse Creme também é o nosso Iogurte Grego, apenas adoçando, batendo com Frutas e consumido in natura ou levando à geladeira.
Por: Nutr. Flávio Viaboni – CRN 3 – 23.271 SP – Equipe Probióticos Brasil
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