Composição dos Grãos de Kefir de Água: Bactérias e Leveduras
Os Grãos de Kefir de Água consistem em uma matriz polissacarídica complexa, na qual vivem uma combinação de bactérias vivas e leveduras existentes em uma matriz simbiótica.
A composição pode variar dependendo da localização e das condições da cultura, resultando em uma comunidade altamente variável de bactérias de ácido lático e leveduras. Ou seja, uma cultura cultivada no Brasil pode variar de uma outra cidade para outra, de acordo com as condições de cultivo, nutrientes e cuidados empregados.
Segue abaixo uma lista de bactérias e linhagens de leveduras, de um estudo científico feito aqui no Brasil pela Universidade Federal do Recôncavo da Bahia com uma cepa específica de Grãos de Kefir de Água. * As cepas listadas podem incluir várias subespécies e variantes.
ATENÇÃO: Esta lista é apenas para fins informativos gerais. A Probióticos Brasil não testa seus lotes, não podendo afirmar nem garantir a composição exata do nossos Grãos de Kefir de Água.
BACTÉRIAS
Lactobacillus
L. brevis
L. casei
L. hilgardii
L. hordei
L. nagelii
Leuconostoc
L. citreum
L. mesenteroides
Acetobacter
A. fabarum
A. orientalis
Streptococcus
S. lactis
LEVEDURAS
Hanseniaospora valbyensis
Lachancea fermentati
Saccharomyces cerevisiae
Zygotorulaspora florentina
Fonte: The microbial diversity of water kefir . [2011].
Disponível em http://www2.ufrb.edu.br/kefirdoreconcavo/images/A_diversidade_microbiana_do_kefir_de_%C3%A1gua.pdf
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