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Como substituir Kombucha por Vinagre em Receitas

O QUE É VINAGRE DE KOMBUCHA?
Qualquer pessoa que tenha fermentado um lote de Kombucha por longo tempo, seja por descuido ou propositalmente, já deve ter experimentado a alta acidez da bebida (pH entre 2,69 – 2,83).

Para quem gostaria de consumir como bebida pronta de Kombucha pode ter se frustrado e queira descartar esse lote, mas é melhor repensar! Você tem nas mãos um rico, vivo e delicioso VINAGRE NATURAL DE KOMBUCHA.

Diferente dos Vinagres Comerciais, ele apresenta probióticos e enzimas similares ao vinagre de maçã, além de encorpado e sabor diferenciado, já que usamos como base um chá, ingrediente não utilizado nos industrializados.

Além disso, você pode aromatizar conforme sua preferência e criatividade, criando combinações incríveis!

COMO FAZER O VINAGRE DE KOMBUCHA

A produção de Kombucha começa com chá, açúcar, Scoby e Líquido Starter. O chá adoçado alimenta o Scoby, que produz ácidos e ao controlarmos o tempo de fermentação, a bebida pode ser mais doce ou mais ácida.

Uma fermentação curta produzirá um Kombucha mais doce, com um teor mais alto de açúcar, porque as leveduras e bactérias da solução não consumiram tanto açúcar. Uma fermentação longa produzirá um Kombucha menos doce, com um teor mais baixo de açúcar, porque as leveduras e bactérias da solução consumiram bastante açúcar, transformado-os em ácidos orgânicos.

Um período sugerido para um bom Vinagre de Kombucha são pelo menos 30 dias de fermentação. No entanto, diferentes condições como o próprio Scoby e Starter podem afetar o tempo total, incluindo a temperatura durante o processo e o tamanho do recipiente, para que ocorra a redução do pH a um nível avinagrado (Abaixo de 2,69). Então prove o Kombucha pelo menos 1x vez por semana até que o nível de acidez desejado seja alcançado.

Depois de pronto, faça a colheita normal, coloque o líquido no Porta Vinagre ou Garrafa e caso queira, adicione ervas ou especiarias. Tampe, leve para a geladeira e deixe curtindo por 1 semana antes de consumir. Bon appetit!

Saiba mais: O que fazer com Scobys de Kombucha excedentes?

COMO SUBSTITUIR O VINAGRE DE KOMBUCHA PELO VINAGRE TRADICIONAL
Ele pode ser substituído em muitas receitas: molhos para salada, vinagrete, antepastos, conservas, chucrutes, kimchis, marinados, mostarda, drinks, Switchel, além disso pode ser saborizado com ervas e especiarias.

Acesse no Blog as RECEITAS COM KOMBUCHA e aprenda como utilizar seu Vinagre de várias maneiras!

Por: Flávio Viaboni – Nutricionista – CRN3 – 23.271/SP – Equipe Probióticos Brasil

QUAL O PRÓXIMO PASSO? Você sabia que era possível fazer Vinagre com Kombucha? Legal, né? Se ainda não tem o seu SCOBY clica aqui ou então peça o nosso Kit Completo. Avante, novo fermentador/a!

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