Como não ser enganado ?! Kefir, Kombucha, Starters
EXISTEM SITES NÃO CONFIÁVEIS PARA ADQUIRIR KEFIR, SCOBY PARA KOMBUCHA E STARTERS DE IOGURTE INFINITO?
Sim. Infelizmente alertamos para essa triste realidade. Temos recebido centenas de mensagens nos últimos meses, com pessoas frustradas e indignadas por terem adquirido Grãos de Kefir de Leite e Kefir de Água, Scobys para Kombucha e Starters de Iogurte Infinito, que não progrediram e em muitos casos, formando mofo, bolor e outros até estragados, podres e inviáveis para uso.
CUIDADOS AO CONSULTAR SITES E LOJAS QUE VENDEM…
💟 KEFIR DE LEITE
✅ Observar se as Fotos do Produto correspondem ao que você vai receber em casa. Muitos colocam apenas as colônias grandes, unidas, tipo ´Couve-Flor. Essas são cultivadas por muitos anos até chegaram nesse resultado, então você pode se frustrar ao receber outra coisa em casa.
✅ Nunca adquira Grãos de Kefir de Leite no formato Hidratado (Grãos Vivos), Semi-desidratado ou enviados em gaze, tubos de plástico, potes, vidros. Recuse quaisquer Grãos que evidenciem a ausência do processo de desidratação. O risco de contaminação é altíssimo, já que estamos falando de proteína animal (leite) que ficará por um longo período fora de refrigeração.
➡️Qual o formato ideal? Grãos Desidratados em ambiente industrial, com temperatura controlada e controle higiênico sanitário. Os grãos chegam secos, pequenos e prontos para iniciar a ativação (hidratação), que com o tempo e cultivo adequado podem se tornar colônias grandes e reprodutivas.
💟 SCOBYS PARA KOMBUCHA
Nessa matéria abaixo, explicamos certinho sobre esse assunto.
Saiba mais: Qual Tipo de Scoby comprar, adquirir, obter?
Mas de modo geral, fique atento a isso:
😮 Nunca adquira Scobys sem Líquido Starter ou uma fração apenas com o líquido residual do próprio Scoby, os chamados ‘Semi Desidratados’ ou “Sem Líquido”.
😮 Desconfie de anúncios com fotos de Scobys grandes, com valores muito baixos. Em geral é enviada uma Fração ou Mini Scoby recortado de uma colônia grande e colocados em um saquinho plástico sem Líquido Starter.
😮 Entenda que não é necessário adquirir Scoby ‘Importado’: Americano, Canadense, Alemão, Japonês, Qatar, entre outros. Os Scobys e Starter são diferentes não pela sua nacionalidade, mas pelo seu Cultivo individual.
💟 STARTERS DE IOGURTE INFINITO
✅ Observar se as Fotos do Produto correspondem ao que você vai receber em casa. Muitos colocam apenas fotos de iogurtes já prontos, com frutas, cereais, entre outros. Esse é o resultado final, caso o processo de ativação e cultivo sejam feitos de modo correto, então você pode se frustrar ao receber outra coisa em casa.
✅ Nunca adquira Starters (Culturas Iniciais) de Iogurtes Infinitos no formato Hidratado ou Semi-desidratado. Muitos vendedores enviam envoltos em gaze ou o próprio leite fermentado líquido em potes, vidros, tubos de plástico. Recuse qualquer cultura que evidencie a ausência do processo de desidratação. O risco de contaminação é altíssimo, já que estamos falando de proteína animal (leite) que ficará por um longo período fora de refrigeração.
➡️Qual o formato ideal? Starters Desidratados em ambiente industrial, com temperatura controlada e controle higiênico sanitário. Os Starters chegam secos, em pó, parecendo leite em pó, mas prontos para iniciar a ativação (hidratação).
SITES E VENDEDORES EXTERNOS
✅ Sites Duvidosos: Os sites a seguir são da mesma propriedade, espelhados inclusive, só mudam o logotipo. Os mesmos têm lesado muitos consumidores e pedimos atenção de todos, pois, estão cheios de Anúncios Pagos no Google: kefirdeleite.com, kefirdeagua.com.br, tibicos.com.br, probioticoseprebioticos.com, kefirbr.com.br, amigosdokefir.com, lojinhadokefir.com.br, kefiralimentoprobiotico.com.br, probioticosbrasil.com (O nosso é .com.br), ivox.com.br, kefirdeleite.blogs.sapo.pt, entre outros.
✅ Vendedores de Mercado Livre ou Shopee: O barato pode custar caro e ser desgastante, além da ausência de garantia e ajuda no Cultivo em caso de Dúvidas.
😮 CONTROLE HIGIÊNICO SANITÁRIO
Certifique-se sobre o rigor do processo de produção e controle de qualidade sanitária das culturas. Em geral, é necessário ter um Profissional habilitado e responsável, como Nutricionista ou Técnico em Nutrição para o respaldo necessário em caso de contaminação eventual, por exemplo. Observe isso!
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